На месте падения российского самолета найдены тела 100 человек

На месте падения российского лайнера в Египте найдены тела примерно 100 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спасателей, работающих на месте катастрофы.

«Самолет развалился на две части. Мы извлекли по меньшей мере 100 тел, другие [жертвы] находятся внутри», — заметил представитель египетской службы спасения.

Ранее участник египетской поисковой бригады сообщил о том, что из-под обломков слышны человеческие голоса и спасатели надеются найти выживших.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») по факту катастрофы на Синайском полуострове в Египте российского лайнера компании «Когалымавиа».

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне. Лайнер упал к югу от города Эль-Ариш в провинции Северный Синай. По одной из версий, причиной катастрофы могли быть технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения