Грибник подорвался на растяжке в Веселеньком

В районе поселка Веселенькое в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) на растяжке подорвался собиравший грибы местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР, передает РИА Новости.

По информации ведомства, мужчина 1957 года рождения был доставлен в Луганскую республиканскую клиническую больницу с осколочными ранениями шеи, грудной клетки, поясничной области, контузией и переохлаждением.

Жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик часто получают травмы и увечья из-за оставленных растяжек и мин. Так, в июле в Луганской области подорвался на растяжке узбекистанец, который пытался дойти по железнодорожным путям в Россию. Мужчина получил осколочные ранения.

В мае возле поселка Станица Луганская на берегу реки Северский Донец (эта территория контролируется украинскими силовиками) на растяжке подорвались мужчина и два его сына. В апреле руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил в области охоту, сбор дров и пикники, чтобы мирные жители не проходили по заминированным территориям.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили