Инструкторы США обучат шесть батальонов ВСУ

Украинские гвардейцы и американские инструкторы перед первым этапом совместных учений
Украинские гвардейцы и американские инструкторы перед первым этапом совместных учений

Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн. Его слова в понедельник, 2 ноября, приводит ТАСС.

До настоящего времени американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины. Теперь эту программу планируется расширить и на армейские подразделения.

«В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», — добавил Ренн. Он уточнил, что курс тренировок планируется начать 23 ноября.

Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США. Эти же специалисты в течение шести месяцев этого года тренировали подразделения Нацгвардии Украины.

Подготовка гвардейцев производилась в рамках американской программы Fearless Guardian («Бесстрашный страж»). Обучение украинских военнослужащих рассматривается как «второй этап» программы. Расширение и пролонгация Fearless Guardian «является частью наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы внести вклад в долгосрочную военную реформу и профессионализм украинских военнослужащих», пояснил Ренн.

Эти усилия предпринимаются «в рамках многолетнего военного сотрудничества с Украиной» и по просьбе правительства в Киеве, отметил представитель командования сухопутных войск США в Европе.

Совместные американско-украинские учения начались на Яворовском полигоне в середине апреля 2015 года. Передовой отряд из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии прибыл на Украину 10 апреля в составе колонны из 25 единиц техники, переброшенной с базы в Италии. Еще 250 военных приехали 14 и 15 апреля.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года. По официальной информации, они делятся с украинскими коллегами «медицинскими, логистическими, разведывательными знаниями и навыками ведения пехотного боя».

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти маневры «интеграцией [Украины] в самую большую оборонную структуру мира».

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе