Инструкторы США обучат шесть батальонов ВСУ

Украинские гвардейцы и американские инструкторы перед первым этапом совместных учений
Украинские гвардейцы и американские инструкторы перед первым этапом совместных учений

Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн. Его слова в понедельник, 2 ноября, приводит ТАСС.

До настоящего времени американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины. Теперь эту программу планируется расширить и на армейские подразделения.

«В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», — добавил Ренн. Он уточнил, что курс тренировок планируется начать 23 ноября.

Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США. Эти же специалисты в течение шести месяцев этого года тренировали подразделения Нацгвардии Украины.

Подготовка гвардейцев производилась в рамках американской программы Fearless Guardian («Бесстрашный страж»). Обучение украинских военнослужащих рассматривается как «второй этап» программы. Расширение и пролонгация Fearless Guardian «является частью наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы внести вклад в долгосрочную военную реформу и профессионализм украинских военнослужащих», пояснил Ренн.

Эти усилия предпринимаются «в рамках многолетнего военного сотрудничества с Украиной» и по просьбе правительства в Киеве, отметил представитель командования сухопутных войск США в Европе.

Совместные американско-украинские учения начались на Яворовском полигоне в середине апреля 2015 года. Передовой отряд из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии прибыл на Украину 10 апреля в составе колонны из 25 единиц техники, переброшенной с базы в Италии. Еще 250 военных приехали 14 и 15 апреля.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года. По официальной информации, они делятся с украинскими коллегами «медицинскими, логистическими, разведывательными знаниями и навыками ведения пехотного боя».

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти маневры «интеграцией [Украины] в самую большую оборонную структуру мира».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей