Новости партнеров

Номерные знаки лимузина Кеннеди проданы на аукционе в Далласе

Номерные знаки с лимузина «Форд», в котором Джон Кеннеди проезжал по Далласу в момент покушения в 1963 году, проданы на аукционе за 100 тысяч долларов. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions. Торги также прошли в Далласе.

Стартовая цена лота составляла 40 тысяч долларов. Приобрел раритет анонимный покупатель. Однако аукционному дому известно, что аноним является коллекционером всего, что связано с семьей Кеннеди.

Президентский лимузин Ford, на котором ехал Кеннеди 22 ноября 1963 года, дорабатывался под индивидуальные требования клиента компанией Hess & Eisenhardt. После гибели президента на автомобиль поставили новые номерные знаки, а старые аннулировали и выбросили в мусор. Владелец Hess & Eisenhardt вытащил жестяные таблички буквально из помойки. Реликвию сохранила его дочь, которая долго держала знаки у себя дома.

35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был смертельно ранен во время поездки в Даллас 22 ноября 1963 года. Согласно официальной версии, его убийцей был одиночка по имени Ли Харви Освальд, стрелявший в президента из снайперской винтовки с большого расстояния. Обстоятельства смерти Кеннеди до сих пор вызывают споры и конспиративные версии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры