Новости партнеров

Порошенко назвал новый срок принятия безвизовых законов

Петр Порошенко

«Безвизовые» законы, необходимые для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, могут быть приняты в течение недели, заявил президент Украины Петр Порошено. Об этом передает ТАСС.

«Законы по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом могут быть приняты во вторник или в течение текущей недели», — сообщил он на совместном брифинге с представителем ЕС Федерикой Могерини.

Ранее, 6 ноября, Порошенко утверждал, что вторник, 10 ноября, — последний день, когда депутаты Верховной Рады смогут проголосовать за соответствующие проекты законов.

«Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим», — отметил президент Украины.

5 ноября Верховная Рада при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств. Отклонив эту поправку, народные избранники не выполнили условие, необходимое для либерализации визового режима с ЕС.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.