Порошенко призвал Раду защитить права секс-меньшинств ради безвизового режима

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом, в том числе за закон о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом, как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций.

«Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку», — сказал глава государства, добавив, что выступает за сохранение равноправия граждан Украины.

Как отметил Порошенко, от принятия пакета законов зависит судьба безвизового режима. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул он.

Президент выразил надежду на то, что у депутатов Рады «хватит мудрости и ответственности» для того, чтобы проголосовать за пакет законов. «Мы сейчас делаем только одно — имплементируем то, что мы обязались перед нашими избирателями. Ничего больше», — добавил Порошенко.

9 ноября Порошенко заявил, что законы, необходимые для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, могут быть приняты в течение недели. 6 ноября президент утверждал, что вторник, 10 ноября, — последний день, когда депутаты Верховной Рады смогут проголосовать за соответствующие проекты законов.

5 ноября Верховная Рада при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств. Отклонив эту поправку, народные избранники не выполнили условие, необходимое для либерализации визового режима с ЕС.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей