Порошенко рассказал о реакции лидеров ЕС на просьбу отменить визы для украинцев

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита на саммит глав государств Европейского союза в четверг, 12 февраля, он попросил лидеров стран Европы предоставить гражданам его страны безвизовый режим с ЕС. Причем руководитель украинского государства попросил европейских лидеров сделать это уже в мае на саммите «Восточного партнерства», передает РИА Новости.

Какую конкретно реакцию у европейцев вызвала просьба о безвизовом режиме, Порошенко не сказал. Однако прокомментировал ее так: «Я думаю, это было бы очень важным, символическим шагом нашего сотрудничества. Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров».

Некоторое время назад появились сообщения о том, что у украинцев появились проблемы при въезде в страны ЕС, связанные с тем, что новые биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе 2015 года, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.

Ранее, в январе, МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

Весной 2014 года официальный представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил, что к концу 2014 года украинские граждане смогут свободно ездить в Европу без виз. В указанный срок европейские власти такого решения не приняли.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности