На Смоленской площади сочли сотрудников Charlie Hebdo «нищими духом»

Здание МИД России на Смоленской площади в Москве
Здание МИД России на Смоленской площади в Москве

Деятельность сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo не имеет ничего общего с журналистикой, свободой слова и общечеловеческой моралью. Об этом в Twitter написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, назвав карикатуристов «нищими духом».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Кремль получает письма от граждан Франции, в которых говорится о том, что им стыдно за карикатуры Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе в Египте.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович предложил экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию и судить. Кроме того, депутат призвал возбудить против журналистов уголовное дело.

10 ноября в очередном выпуске французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом. На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

Две предыдущие карикатуры на гибель самолета «Когалымавиа» опубликованы Charlie Hebdo в начале ноября в рубрике «Обложки, которых вы избежали». На первой картинке авторы изобразили человека с бородой и автоматом, уклоняющийся от падающих с неба обломков и тел жертв. Картинка сопровождалась надписью «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки».

Вторая карикатура под названием «Опасности российских лоукостеров» изображала череп с глазным яблоком в сломанных солнцезащитных очках на фоне обломков разбившегося лайнера и разбросанных останков. Карикатуры вызвали шквал критики со стороны российских политиков и общественников.

Самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Все они погибли. Окончательные причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков