Charlie Hebdo уподобил катастрофу A321 половому акту

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщает РЕН ТВ.

На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!». Номер датирован 10 ноября.

В свежем номере Шарли Эбдо трагедии на Синае посвящена, на удивление, всего одна карикатура. Правда, на обложке...

Posted by Владимир Корнилов on 12 ноября 2015 г.

В связи с повторной публикацией карикатур о крушении российского лайнера председатель комиссии Общественной палаты России по развитию дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович. Как передает РИА Новости, после публикации предыдущих карикатур о гибели Airbus Сутормина обращалась к комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйниексу и в правозащитную организацию «Репортеры без границ», но ответа не получила.

Две предыдущие карикатуры на гибель самолета «Когалымавиа» были опубликованы Charlie Hebdo в начале ноября в рубрике «Обложки, которых вы избежали». На первой картинке был изображен человек с бородой и автоматом, уклоняющийся от падающих с неба обломков и тел жертв. Картинка сопровождалась надписью «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки». Вторая карикатура под названием «Опасности российских лоукостеров» изображала череп с глазным яблоком в сломанных солнцезащитных очках на фоне обломков разбившегося лайнера и разбросанных останков.

Карикатуры вызвали шквал критики со стороны российских политиков и общественников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал их кощунством, а омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов — «аморальным глумливым извращением». Charlie Hebdo осудили депутаты и Общероссийский народный фронт.

Комментируя нападки, главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства для издания не существует. Он также пояснил, что изображения, касающиеся падения российского самолета, не осмеивают жертв или факт трагедии. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю», — подчеркнул он.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир