Основатель Facebook ответил на обвинения в игнорировании трагедии в Бейруте

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему функция «проверки безопасности» появилась в соцсети только после терактов в Париже 13 ноября, но не после взрывов в пригороде Бейрута 12 ноября. Сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе.

По словам Цукерберга, до событий во Франции правила Facebook предусматривали, что функцию необходимо включать только для регионов, затронутых стихийными бедствиями. «Мы поменяли эти правила и теперь планируем включать проверку безопасности также в случаях других катастроф, происходящих с людьми», — говорится в сообщении.

В расширенном пресс-релизе соцсети уточняется, что функцию решили активировать в ответ на резко возросшее количество записей в Facebook, в которых пользователи делились информацией о происходящем и пытались узнать, как обстоят дела у их близких и знакомых в Париже.

Суть «проверки безопасности» в том, что в Facebook появляется особая страница, с помощью которой пользователи, оказавшиеся в пострадавшем районе, могут сообщить, что находятся в безопасности. Остальные пользователи могут проверить, попал ли в опасную зону кто-то из их друзей.

«Спасибо всем, кто обращается с вопросами по этому поводу. Вы правы, что в мире происходит много других важных событий. Мы заботимся обо всех людях одинаково и мы будем стараться помочь всем попавшим в беду», — сообщил Цукерберг.

В Париже и его предместьях в пятницу, 13 ноября, произошли теракты, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек в результате серии терактов, около 100 находятся в критическом состоянии.

Вечером 12 ноября двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину Бейрута. Мощные взрывы произошли с интервалом в семь минут. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. В результате терактов погиб 41 человек, более 200 получили ранения.

Ответственность за произошедшее в двух странах взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов