Основатель Facebook ответил на обвинения в игнорировании трагедии в Бейруте

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему функция «проверки безопасности» появилась в соцсети только после терактов в Париже 13 ноября, но не после взрывов в пригороде Бейрута 12 ноября. Сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе.

По словам Цукерберга, до событий во Франции правила Facebook предусматривали, что функцию необходимо включать только для регионов, затронутых стихийными бедствиями. «Мы поменяли эти правила и теперь планируем включать проверку безопасности также в случаях других катастроф, происходящих с людьми», — говорится в сообщении.

В расширенном пресс-релизе соцсети уточняется, что функцию решили активировать в ответ на резко возросшее количество записей в Facebook, в которых пользователи делились информацией о происходящем и пытались узнать, как обстоят дела у их близких и знакомых в Париже.

Суть «проверки безопасности» в том, что в Facebook появляется особая страница, с помощью которой пользователи, оказавшиеся в пострадавшем районе, могут сообщить, что находятся в безопасности. Остальные пользователи могут проверить, попал ли в опасную зону кто-то из их друзей.

«Спасибо всем, кто обращается с вопросами по этому поводу. Вы правы, что в мире происходит много других важных событий. Мы заботимся обо всех людях одинаково и мы будем стараться помочь всем попавшим в беду», — сообщил Цукерберг.

В Париже и его предместьях в пятницу, 13 ноября, произошли теракты, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек в результате серии терактов, около 100 находятся в критическом состоянии.

Вечером 12 ноября двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину Бейрута. Мощные взрывы произошли с интервалом в семь минут. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. В результате терактов погиб 41 человек, более 200 получили ранения.

Ответственность за произошедшее в двух странах взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве