Основатель Facebook ответил на обвинения в игнорировании трагедии в Бейруте

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему функция «проверки безопасности» появилась в соцсети только после терактов в Париже 13 ноября, но не после взрывов в пригороде Бейрута 12 ноября. Сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе.

По словам Цукерберга, до событий во Франции правила Facebook предусматривали, что функцию необходимо включать только для регионов, затронутых стихийными бедствиями. «Мы поменяли эти правила и теперь планируем включать проверку безопасности также в случаях других катастроф, происходящих с людьми», — говорится в сообщении.

В расширенном пресс-релизе соцсети уточняется, что функцию решили активировать в ответ на резко возросшее количество записей в Facebook, в которых пользователи делились информацией о происходящем и пытались узнать, как обстоят дела у их близких и знакомых в Париже.

Суть «проверки безопасности» в том, что в Facebook появляется особая страница, с помощью которой пользователи, оказавшиеся в пострадавшем районе, могут сообщить, что находятся в безопасности. Остальные пользователи могут проверить, попал ли в опасную зону кто-то из их друзей.

«Спасибо всем, кто обращается с вопросами по этому поводу. Вы правы, что в мире происходит много других важных событий. Мы заботимся обо всех людях одинаково и мы будем стараться помочь всем попавшим в беду», — сообщил Цукерберг.

В Париже и его предместьях в пятницу, 13 ноября, произошли теракты, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек в результате серии терактов, около 100 находятся в критическом состоянии.

Вечером 12 ноября двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину Бейрута. Мощные взрывы произошли с интервалом в семь минут. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. В результате терактов погиб 41 человек, более 200 получили ранения.

Ответственность за произошедшее в двух странах взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить