В Барнауле сыграют свадьбу макаки Василия с невестой из Москвы

Василий
Василий

В Барнауле сыграют свадьбу двух макак, сообщает официальный сайт администрации столицы Алтайского края. Самцу Василию привезут невесту на поезде из Москвы.

Бракосочетание состоится в местном зоопарке 3 января, до этого события самку (кличка которой не называется) будут держать отдельно на карантине. К торжеству уже готовятся —молодоженам шьют наряды. «Будет и свадебный торт продаваться, и подарки приниматься. В качестве подарков можно будет захватить с собой яблоко, грушу, банан или киви. Ну а если Вы уж совсем крутой гость, то и конверт с денежками тоже принимается», — цитирует «Алтапресс.ru» директора зоопарка Сергея Писарева.

Примат Василий появился в зоопарке в прошлом году, его поселили в клетку к другому самцу Омару, пишет интернет-издание. После того как у соседа появилась самка, Василий устроил бунт, требуя найти пару и ему. В августе животное перевели в новый вольер, обеспечив условия для создания семьи.

В ноябре в зоопарке Старого Оскола сыграют свадьбу львов, пишет «Московский комсомолец». Узами брака и любви соединят львицу Анфису и ее друга Бонапарта. Шестилетнему Боне привезли подругу специально. Львы подружились и начали ухаживать друг за другом.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон