Rambler&Co запустил информагентство Rambler News Service

Группа компаний Rambler&Co объявила о запуске информационного агентства Rambler News Service (RNS). Как сообщается в пресс-релизе компании, агентство сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий.

На сайте RNS — 11 основных разделов: «Экономика», «Финансы», «ТЭК», «Промышленность», «Транспорт», «ВПК», «Потребительские рынки», «Интернет», « IT и медиа», «Бренды», «Индустрия рекламы».

В редакции агентства работают больше 50 человек. Главным редактором RNS назначен Петр Канаев. Ранее он работал первым заместителем главреда экономической службы ТАСС, а до этого — заместителем главного редактора «Газеты.ru», курировал блок «Бизнес и финансы» в онлайн-издании.

Управляющим директором RNS назначен главред портала «Рамблер» Сергей Яковлев. Он будет совмещать обе позиции. Яковлев пришел в Rambler&Co в июле 2014 года на пост руководителя «Рамблер. Новостей», а через полгода занял должность главного редактора всего портала. Ранее он работал в «Аргументах и Фактах», спецкором ТАСС в Вашингтоне, запускал городской журнал для «Газпром-Медиа», интернет- и телепроекты в холдинге РБК. Его медиапродукты получали такие награды, как «Премия Рунета», «Золотой сайт» и «Бренд года».

«Уже на старте наше агентство получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler&Co, в том числе с такими, как "Газета.ru" и "Лента.ру"», — отметил менеджер.

По его словам, первом этапе агентство планирует зарабатывать главным образом на медийной рекламе, поэтому контент планируется выкладывать в открытый доступ.

Информагентство уже некоторое время работает под брендом RNS на базе news.rambler.ru, но только сейчас оно переехало на новый домен — rns.online.

О планах запустить новостное агентство Rambler&Co объявил в апреле. В компании тогда объясняли, что в Рунете существует «дефицит качественной и оперативной деловой информации», который должно восполнить новое агентство.