Террористы ИГ сообщили о казни китайского и норвежского заложников

Террористы «Исламского государства» (ИГ) отчитались о казнях китайского и норвежского заложников. Фотографии их тел были опубликованы в новом выпуске пропагандистского журнала группировки, передает Associated Press.

«Казнены после того, как оставлены странами и организациями неверных», — говорится в распространенном боевиками сообщении. Судя по фотографиям, заложников застрелили, отмечает агентство.

В норвежском МИД заявили, что у них нет подтверждения смерти своего подданного, в то время как китайские власти и государственное агентство «Синьхуа» не отреагировали на заявление террористов.

9 сентября сообщалось, что 48-летний житель Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летний пекинец Фань Цзинхуэй (Fan Jinghui) были выставлены боевиками «на продажу». Тогда премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг отмечала, что королевство не планирует выкупать своего подданного. Китайские власти заявили, что гражданин КНР действительно мог быть похищен боевиками, но окончательного подтверждения не дали.

Исламисты регулярно проводят демонстративные казни заложников. В частности, 24 января было опубликовано фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото. За последние два года жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть