Террористы ИГ сообщили о казни китайского и норвежского заложников

Террористы «Исламского государства» (ИГ) отчитались о казнях китайского и норвежского заложников. Фотографии их тел были опубликованы в новом выпуске пропагандистского журнала группировки, передает Associated Press.

«Казнены после того, как оставлены странами и организациями неверных», — говорится в распространенном боевиками сообщении. Судя по фотографиям, заложников застрелили, отмечает агентство.

В норвежском МИД заявили, что у них нет подтверждения смерти своего подданного, в то время как китайские власти и государственное агентство «Синьхуа» не отреагировали на заявление террористов.

9 сентября сообщалось, что 48-летний житель Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летний пекинец Фань Цзинхуэй (Fan Jinghui) были выставлены боевиками «на продажу». Тогда премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг отмечала, что королевство не планирует выкупать своего подданного. Китайские власти заявили, что гражданин КНР действительно мог быть похищен боевиками, но окончательного подтверждения не дали.

Исламисты регулярно проводят демонстративные казни заложников. В частности, 24 января было опубликовано фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото. За последние два года жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей