В ходе спецоперации в пригороде Парижа произошла перестрелка

Сотрудники правоохранительных органов Франции в среду, 18 ноября, провели спецоперацию в пригороде Парижа в рамках расследования дела о терактах, сообщает Liberation. По информации РИА Новости, отряд спецназа блокировал несколько вооруженных людей в одном из домов, началась стрельба.

«Перестрелка в Сен-Дени связана с поимкой разыскиваемых (в совершении серии терактов в Париже и его пригороде — прим. «Ленты.ру»)», — приводит агентство сообщение телеканала iTele. По информации BFMTV, три человека задержаны, еще двое остаются внутри здания.

Радиостанция RMC в своем микроблоге в Twitter сообщила, что спецоперация направлена на предполагаемого организатора терактов Абдельхамида Абауда.

По предварительным данным, несколько полицейских получили ранения. Отмечается, что к месту перестрелки направлены бригады скорой помощи, а также полицейское подкрепление. Власти города рекомендовали жителям Сен-Дени оставаться в своих домах.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Также стали известны личности некоторых непосредственных исполнителей теракта. Среди них 31-летний Ибрагим Абдеслам, 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи, 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур, 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи. Личности двоих установить не удалось. Все они мертвы. Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам, родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив.

Также СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон