СМИ раскрыли личности троих подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Имя одного смертника раскрыл мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж на своей странице в Facebook, а еще двоих — опубликовали СМИ со ссылкой на свои источники.

По данным градоначальника, одним из террористов стал гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Его отец и брат ранее были задержаны. «В Шартре он проживал как минимум с 2012 года», — написал Жорж.

По данным прокуратуры Парижа, Омар родился в населенном пункте Куркурон (департамент Эсон), недалеко от Парижа. В 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, подозреваемый находился в Сирии зимой 2013-2014 годов. Известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб.

Среди смертников также числится Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) — рядом с телом террориста, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс», был обнаружен сирийский паспорт. По данным газеты Le Figaro, мужчина родился в 1990 году, он не попадал в поле зрения французских спецслужб. Другая информация не приводится.

Имя третьего террориста обнародовала сербская газета Blic. Издание сообщило, что гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), вероятно, был организатором терактов. Отмечается, что он оказался на территории Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. По информации газеты, он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики. Известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам. Также к расследованию терактов присоединится ФБР США.

«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями