СМИ раскрыли личности троих подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Имя одного смертника раскрыл мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж на своей странице в Facebook, а еще двоих — опубликовали СМИ со ссылкой на свои источники.

По данным градоначальника, одним из террористов стал гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Его отец и брат ранее были задержаны. «В Шартре он проживал как минимум с 2012 года», — написал Жорж.

По данным прокуратуры Парижа, Омар родился в населенном пункте Куркурон (департамент Эсон), недалеко от Парижа. В 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, подозреваемый находился в Сирии зимой 2013-2014 годов. Известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб.

Среди смертников также числится Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) — рядом с телом террориста, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс», был обнаружен сирийский паспорт. По данным газеты Le Figaro, мужчина родился в 1990 году, он не попадал в поле зрения французских спецслужб. Другая информация не приводится.

Имя третьего террориста обнародовала сербская газета Blic. Издание сообщило, что гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), вероятно, был организатором терактов. Отмечается, что он оказался на территории Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. По информации газеты, он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики. Известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам. Также к расследованию терактов присоединится ФБР США.

«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки