Сербская газета опубликовала имя возможного организатора терактов в Париже

Сербская газета Blic обнародовала имя возможного организатора терактов в Париже. По информации издания, им мог стать гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad).

На первой полосе воскресного номера издания была опубликована страница паспорта подозреваемого. «На основе этого документа французские службы безопасности запросили помощь у коллег из Сербии, поскольку они имеют самую полную базу данных о мигрантах с балканского маршрута и регистрируют всех, кто прибывает в Сербию», — пишет газета.

Сообщается, что Алмохаммед оказался на территории Греции 3 октября, а 7 октября в составе группы беженцев перешел в Сербию в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. По данным издания, он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища. Сообщается, что в ходе проверки оружия при нем не обнаружили.

Ранее сообщалось, что французские власти запросили у европейских стран информацию по паспорту, обнаруженному возле тела одного из террористов в Париже.

14 ноября телеканал BFM TV также сообщил, что помимо сирийского паспорта рядом с телом террориста, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, найден паспорт гражданина Египта. Кроме того, была распространена информация, что один из нападавших — француз.

В ночь на 14 ноября в столице Франции и в пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в и около нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло