Во Франции задержаны родственники одного из парижских террористов

Во Франции задержаны родственники одного из смертников, устроивших теракт в парижском концертном зале «Батаклан». Об этом сообщает Le Figaro.

Отца боевика задержали в департаменте Об на северо-востоке страны, а брата — в департаменте Эсон к югу от французской столицы. Как пишет газета, по всей видимости, это члены семьи 29-летнего француза — единственного нападавшего, личность которого точно установлена.

По данным прокуратуры Парижа, он родился в населенном пункте Куркурон (департамент Эсон), недалеко от Парижа. В 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб.

В ведомстве также подтвердили, что рядом с телом одного из атаковавших стадион «Стад де Франс» обнаружен паспорт гражданина Сирии 1990 года рождения.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале, двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК