СМИ узнали об участии подростков в терактах в Париже

Газета Le Figaro со ссылкой на радиостанцию Europe 1 сообщила об участии подростков в терактах, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. По предварительным данным, подозреваемым было по 15 и 18 лет.

Французские силовые структуры отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ранее стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам. Это гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов. Последний, как отмечается, оказался на территории Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию. Он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Французские СМИ также распространили информацию о египетском паспорте, который обнаружили возле тела террориста, подорвавшего себя недалеко от стадиона «Стад де Франс»

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале.

По последним данным, жертвами террористических атак в Париже стали около 130 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Швеции, Великобритании, Румынии. Известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. Участие восьмого террориста проверяется. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам. Также к расследованию терактов присоединится ФБР США.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли