IWC помог детям Таиланда

На прошедших недавно торгах Important Watches аукционного дома Sotheby's в Женеве были проданы часы мануфактуры IWC Schaffhausen — выпущенный в единственном экземпляре сплит-хронограф Pilot’s Watch Double Chronograph Edition "Le Petit Prince" в корпусе из розового золота диаметром 44 миллиметра, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уникальные часы с механизмом калибра 79420 ушли с молотка за 47,5 тысяч швейцарских франков. Все средства от продажи модели, созданной в рамках сотрудничества с фондом Антуана де Сент-Экзюпери, будут направлены в этот фонд с целью развития и поддержки учебного центра в Таиланде. Указание на особую связь модели с творчеством знаменитого французского писателя читается в дизайне модели, названной в честь его сказки «Маленький принц»: на задней крышке сплит-хронографа выгравирован портрет главного героя сказки, нарисованный самим Сент-Экзюпери.

Антуан де Сент-Экзюпери — французский писатель и профессиональный летчик. Начал летную карьеру в 1921 году во время службы в армии. Автор романов и повестей «Южный почтовый», «Планета людей», «Военный летчик», «Ночной полет», «Цитадель», сказки «Маленький принц». После объявления Францией войны фашистской Германии настоял на зачислении в боевую летную часть, погиб летом 1944 года во время разведывательного вылета.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза