Лимонов призвал россиян заменить зарубежные «гетто для туристов» на Алтай

Лидер партии «Другая Россия», писатель и публицист Эдуард Лимонов призвал россиян вместо поездок за границу путешествовать по Алтаю. Такое мнение он высказал в интервью изданию «Антимайдан».

Политик заметил, что за границу летает в основном средний класс, более или менее состоятельные люди, и возможный запрет на полеты в некоторые зарубежные страны — это удар по ним. «Но страна у нас огромная, и в ней есть великолепные места, куда можно поехать. Горный Алтай, например! Это Америка до открытия ее европейцами. В Бурятии есть невозможно прекрасные места! А экзотическая Камчатка! Вот зачем они [средний класс] летают все время в какие-то гетто для туристов?» — отметил Лимонов.

Алтайский край в 2015 году посетили около 2 миллионов туристов. Это почти на 20 процентов больше, чем в 2014-м.

Ранее, 19 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил приостановку авиасообщения с рядом стран, помимо Египта. В то же время он отметил, что «пока нет каких-либо очевидных проблем», авиамаршруты не должны закрываться.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил главе государства, что причиной авиакатастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», который разбился 31 октября на Синайском полуострове, стал теракт. На борту самолета находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября на фоне расследования обстоятельств падения самолета Airbus A321. Два дня спустя президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды