Google уличили в возможности удаленно взламывать Android-устройства

Google по решению суда может удаленно получить доступ к содержимому устройства под управлением старых версий операционной системы Android. Об этом сообщает The Next Web со ссылкой на документ, подготовленный для прокуратуры Нью-Йорка.

Таким образом, получив соответствующее разрешение суда, спецслужбы могут потребовать от компании сбросить пароль на смартфоне или планшете конкретного пользователя. «Этот процесс может быть осуществлен Google дистанционно, что позволяет судебным экспертам просматривать контент на устройстве», — говорится в документе.

По данным самой компании, старые версии ОС (кроме Android 5.0) установлены на 74,1 процента устройств. Таким образом, больше половины пользователей подвержены подобной уязвимости.

Новые версии ОС — Android 5.0 и выше — не подпадают под это правило, так как на них используется полное шифрование диска, то есть внутренней памяти. Однако по умолчанию эта функция отключена для большинства устройств. Включить шифрование можно в настройках смартфона. При этом работа с файлами может замедлиться, отмечает портал.

Для сравнения, Apple не может прочитать содержимое смартфонов своих пользователей, у которых стоит iOS 8 и выше, так как опция шифрования диска включена по умолчанию.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды