В Госдуме предложили наказывать коррупционеров конфискацией имущества семьи

В Госдуму внесли законопроект о принудительной конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев подготовил соответствующие поправки в Уголовный кодекс, сообщает агентство РИА Новости.

По мнению депутата, нажитое преступным путем имущество должно быть изъято даже в случае его передачи третьим лицам, в том числе родственникам. «Предполагается установить такое дополнительное основание для конфискации имущества, нажитого преступным путем, как передача его третьим лицам безвозмездно или за плату, явно несоизмеримую стоимости этого имущества», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Речь в данном случае идет о полной конфискации за исключением предметов, минимально необходимых для обеспечения быта осужденного. Их перечень будет утвержден в приложении к Уголовному кодексу.

Соловьев предполагает, что принудительная конфискация будет иметь предупреждающий эффект в области противодействия коррупции. Действующая в настоящее время мера не оказывает должного воздействия, считает депутат.

В феврале с аналогичным предложением выступал депутат партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он высказался за внесение поправок в закон «О противодействии коррупции». В качестве примера депутат сослался на опыт ряда европейских государств, которые законодательно разрешают изымать имущество у родственников коррупционеров.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности