Индекс ММВБ поднялся до максимума за 4,5 года

Индекс ММВБ в ходе торговой сессии на Московской бирже подскочил на 1,35 процента, поднявшись до 1852 пунктов. Отметку в 1850 пунктов он превысил впервые с апреля 2011 года. Индекс РТС, в свою очередь, вырос на 0,4 процента — до 892 пунктов.

За неделю основной показатель ММВБ увеличился на 7,2 процента, стабильно прибавляя в течение шести сессий подряд. Индекс РТС увеличился с 16 ноября почти на 10 процентов.

Рост котировок на торгах Московской биржи происходит на фоне резкого роста стоимости нефти в Лондоне. Январские фьючерсы уже прибавили более двух процентов, достигнув 45,6 доллара.

Рост цен на нефть вызван заявлениями представителей Саудовской Аравии, которые согласились обсуждать ситуацию на рынке с государствами, не входящими в ОПЕК ради «стабильных цен». Конкретики на эту тему пока не прозвучало.

Российские индексы обычно поднимаются в цене в случае подъема цен на нефть. При этом индекс РТС номинирован в долларах и, соответственно, в большей степени зависит от курса американской валюты.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов