В США задержали планировавшего взорвать школу подростка

В американском штате Индиана сотрудники полиции арестовали подростка, подозреваемого в намерении совершить теракт в школе, из которой его исключили. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что причиной его отчисления стали сексуальные домогательства по отношению к учащимся.

Сотрудник учебного заведения обратился в полицию и рассказал об угрозах молодого человека взорвать школу. При обыске в доме у 18-летнего жителя города Морисвилл Дженатана Дули были обнаружены материалы для создания самодельной бомбы. Подростку предъявлены обвинения в запугивании и незаконном хранении данных веществ.

Сам подозреваемый своей вины не отрицает и признается в том, что он планировал установить бомбу в здание школы. Он рассказал следователям, что «его голову посещают сумасшедшие идеи, когда он злится». Дули также сообщил, что намеревался приобрести в оружейном магазине снайперскую винтовку. По его словам, он уже оплатил часть стоимости огнестрельного оружия.

Дули поместили под стражу без права на освобождение под залог.

В октябре 2014 года 15-летний Джейлен Фрайберг устроил расстрел в школе города Мэрисвилл недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). В результате погибли четыре человека. Следователи допускают, что на преступление Джейлен, который покончил с собой после расстрела соучеников, пошел из-за насмешек со стороны одноклассников. Бойню подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи смс.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. Одним из самых громких случаев массовой бойни в американских учебных заведениях стал расстрел в городе Ньютаун, штат Коннектикут, в декабре 2012 года. Там 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой.

Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности