В США задержали планировавшего взорвать школу подростка

В американском штате Индиана сотрудники полиции арестовали подростка, подозреваемого в намерении совершить теракт в школе, из которой его исключили. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что причиной его отчисления стали сексуальные домогательства по отношению к учащимся.

Сотрудник учебного заведения обратился в полицию и рассказал об угрозах молодого человека взорвать школу. При обыске в доме у 18-летнего жителя города Морисвилл Дженатана Дули были обнаружены материалы для создания самодельной бомбы. Подростку предъявлены обвинения в запугивании и незаконном хранении данных веществ.

Сам подозреваемый своей вины не отрицает и признается в том, что он планировал установить бомбу в здание школы. Он рассказал следователям, что «его голову посещают сумасшедшие идеи, когда он злится». Дули также сообщил, что намеревался приобрести в оружейном магазине снайперскую винтовку. По его словам, он уже оплатил часть стоимости огнестрельного оружия.

Дули поместили под стражу без права на освобождение под залог.

В октябре 2014 года 15-летний Джейлен Фрайберг устроил расстрел в школе города Мэрисвилл недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). В результате погибли четыре человека. Следователи допускают, что на преступление Джейлен, который покончил с собой после расстрела соучеников, пошел из-за насмешек со стороны одноклассников. Бойню подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи смс.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. Одним из самых громких случаев массовой бойни в американских учебных заведениях стал расстрел в городе Ньютаун, штат Коннектикут, в декабре 2012 года. Там 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой.

Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар