В США задержали планировавшего взорвать школу подростка

В американском штате Индиана сотрудники полиции арестовали подростка, подозреваемого в намерении совершить теракт в школе, из которой его исключили. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что причиной его отчисления стали сексуальные домогательства по отношению к учащимся.

Сотрудник учебного заведения обратился в полицию и рассказал об угрозах молодого человека взорвать школу. При обыске в доме у 18-летнего жителя города Морисвилл Дженатана Дули были обнаружены материалы для создания самодельной бомбы. Подростку предъявлены обвинения в запугивании и незаконном хранении данных веществ.

Сам подозреваемый своей вины не отрицает и признается в том, что он планировал установить бомбу в здание школы. Он рассказал следователям, что «его голову посещают сумасшедшие идеи, когда он злится». Дули также сообщил, что намеревался приобрести в оружейном магазине снайперскую винтовку. По его словам, он уже оплатил часть стоимости огнестрельного оружия.

Дули поместили под стражу без права на освобождение под залог.

В октябре 2014 года 15-летний Джейлен Фрайберг устроил расстрел в школе города Мэрисвилл недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). В результате погибли четыре человека. Следователи допускают, что на преступление Джейлен, который покончил с собой после расстрела соучеников, пошел из-за насмешек со стороны одноклассников. Бойню подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи смс.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. Одним из самых громких случаев массовой бойни в американских учебных заведениях стал расстрел в городе Ньютаун, штат Коннектикут, в декабре 2012 года. Там 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой.

Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон