В США задержали планировавшего взорвать школу подростка

В американском штате Индиана сотрудники полиции арестовали подростка, подозреваемого в намерении совершить теракт в школе, из которой его исключили. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что причиной его отчисления стали сексуальные домогательства по отношению к учащимся.

Сотрудник учебного заведения обратился в полицию и рассказал об угрозах молодого человека взорвать школу. При обыске в доме у 18-летнего жителя города Морисвилл Дженатана Дули были обнаружены материалы для создания самодельной бомбы. Подростку предъявлены обвинения в запугивании и незаконном хранении данных веществ.

Сам подозреваемый своей вины не отрицает и признается в том, что он планировал установить бомбу в здание школы. Он рассказал следователям, что «его голову посещают сумасшедшие идеи, когда он злится». Дули также сообщил, что намеревался приобрести в оружейном магазине снайперскую винтовку. По его словам, он уже оплатил часть стоимости огнестрельного оружия.

Дули поместили под стражу без права на освобождение под залог.

В октябре 2014 года 15-летний Джейлен Фрайберг устроил расстрел в школе города Мэрисвилл недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). В результате погибли четыре человека. Следователи допускают, что на преступление Джейлен, который покончил с собой после расстрела соучеников, пошел из-за насмешек со стороны одноклассников. Бойню подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи смс.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. Одним из самых громких случаев массовой бойни в американских учебных заведениях стал расстрел в городе Ньютаун, штат Коннектикут, в декабре 2012 года. Там 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой.

Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей