Правительство одобрило перевод стрелок в Астраханской области и Забайкалье

Правительство России поддержало идею перенести Астраханскую область и Забайкальский край в соседние часовые зоны с переводом стрелок на один час вперед. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте кабинета министров.

Соответствующие проекты федеральных законов внесены Думой Астраханской области и Законодательным собранием Забайкальского края.

Астраханскую область предлагается исключить из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4).

Забайкальский край предлагается исключить из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Как отмечает правительство, изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток в период с 18:00 до 23:00.

В России в 2014 году был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон