Правительство одобрило перевод стрелок в Астраханской области и Забайкалье

Правительство России поддержало идею перенести Астраханскую область и Забайкальский край в соседние часовые зоны с переводом стрелок на один час вперед. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте кабинета министров.

Соответствующие проекты федеральных законов внесены Думой Астраханской области и Законодательным собранием Забайкальского края.

Астраханскую область предлагается исключить из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4).

Забайкальский край предлагается исключить из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Как отмечает правительство, изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток в период с 18:00 до 23:00.

В России в 2014 году был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения