Флешмоб с презервативами пришел на смену Ice Bucket Challenge

В сети набирает популярность новый флешмоб Condom Challenge, пришедший на смену некогда популярным планкингу и Ice Bucket Challenge. В Instagram и Twitter выложены сотни видеозаписей участников акции с хештегом #condomchallenge, а также Twitter-аккаунт @condomchaiienge, отбирающий лучшие ролики.

Суть флешмоба заключается в аккуратном сбрасывании наполненного водой презерватива на голову друга. Сделать это необходимо так, чтобы контрацептив не порвался, а под тяжестью воды плотно «обхватил» голову и повис на ней. В одном из твитов специально прикреплена видеозапись исполнения Condom Challenge в режиме замедленной съемки.

Condom Challenge
Видео: Twitter /condomchaiienge

Многие участники флешмоба признаются, что удачно выполнить трюк с презервативом получается далеко не всегда.

Condom Challenge
Видео: Twitter /condomchaiienge
Condom Challenge
Видео: Twitter / Steph

По утверждению Mashable, прототипом флешмоба послужило японское видео 2013 года, в котором девушка таким образом объясняет несостоятельность стандартной мужской отговорки про слишком узкие презервативы.

Флешмобы с различными активностями регулярно возникают в соцсетях. Например, в 2014 году широкой популярностью в интернете пользовалась массовая акция Ice Bucket Challenge, призванная привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участникам необходимо было вылить на себя ведро воды со льдом и передать эстафету кому-нибудь из своих знакомых. Помимо простых пользователей сети, флешмоб поддержали многие знаменитости, а актер Вин Дизель даже передал эстафету Владимиру Путину. Одним из самых оригинальных участников стал российский ученый Антон Коновалов, обливший себя жидким азотом, температура которого составляет минус 195 градусов по Цельсию. А белорусского школьника Дмитрия Дайнеко даже вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних после того, как он передал эстафету президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж