Илюмжинов назвал предположительную причину введения санкций США

Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов считает, что американские санкции против него могли быть введены из-за его активной международной политики. Такое мнение Илюмжинов высказал ТАСС.

По его словам, новость для него стала сюрпризом. Илюмжинов напомнил, что был в КНДР, Сирии, где несколько раз встречался с президентом страны Башаром Асадом.

Он заявил, что в воскресенье, 29 ноября, отправится в США, где будет обсуждать проблемы, связанные с матчем чемпионата мира 2017 года. «У меня в планах посещение Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка. Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться», — отметил он.

«При этом против меня также могут ввести санкции со стороны Министерства финансов Сирии, поскольку я также общаюсь с представителями США и летаю на различные переговоры», — добавил Илюмжинов.

Изданию «Р-Спорт» Илюмжинов заявил, что у него нет за границей ни счетов, ни яхт, ни квартир. Он добавил, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в Соединенных Штатах.

«Пускай проверяют, я ничего не совершал против США, я у них денег не воровал, оружие никуда не продавал, моя деятельность открытая, мы ничего не боимся», — сказал Илюмжинов.

«В шахматах нет никакой политики, мы во всех странах пропагандируем наш вид спорта и общаемся со всеми», — подчеркнул глава ФИДЕ.

Ранее в среду сообщалось, что Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

Помимо Илюмжинова санкции затронули банк «Русский финансовый альянс» и компании Hudsotrade Limited («Хадсотрейд»), которая зарегистрирована в Москве. Также в новый список попали два гражданина Сирии, «связанный с ними» киприот и четыре компании — из Сирии, Кипра и Белиза.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей