Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов

Минфин США включил в санкционные списки президента Международной шахматной организации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, сообщает ТАСС.

По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ) для нужд официального Дамаска.

Помимо Илюмжинова санкции затронули банк «Русский финансовый альянс» и компании Hudsotrade Limited («Хадсотрейд»), которая зарегистрирована в Москве. Вместе с ними в новый список попали два гражданина Сирии, «связанный с ними» киприот и четыре компании — из Сирии, Кипра и Белиза.

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является.

К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу