США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов

Минфин США включил в санкционные списки президента Международной шахматной организации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, сообщает ТАСС.

По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ) для нужд официального Дамаска.

Помимо Илюмжинова санкции затронули банк «Русский финансовый альянс» и компании Hudsotrade Limited («Хадсотрейд»), которая зарегистрирована в Москве. Вместе с ними в новый список попали два гражданина Сирии, «связанный с ними» киприот и четыре компании — из Сирии, Кипра и Белиза.

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является.

К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей