Новости партнеров

Обама оценил уровень угроз со стороны «Исламского государства»

Барак Обама

Конкретных и достоверных угроз в адрес США со стороны экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) нет. Об этом после встречи с помощниками по национальной безопасности сообщил американский президент Барак Обама, передает РИА Новости.

«Американский народ, вступая в выходные Дня благодарения, должен знать, что мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы наша страна была в безопасности», — заявил политик.

По словам Обамы, операция США и их союзников против ИГ дала результаты и будет усилена. В частности, американские военные и спецслужбы продолжат отрезать пути снабжения, финансирования и рекрутирования исламистов, а также пресекать пропаганду террористов.

В своем послании американский президент отметил, что за все время операции против ИГ по экстремистам было нанесено свыше восьми тысяч авиаударов, в результате чего были уничтожены «ключевые лидеры» бандформирований и отбиты у боевиков части территорий Сирии и Ирака.

24 ноября Госдепартамент США выпустил официальное предупреждение гражданам, находящимся за рубежом, о возросшем риске террористических угроз. Отмечалось, что «Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам» (все эти организации запрещены в России) и другие террористические группы продолжают планировать теракты в различных регионах.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация. В 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло