Пользователь Facebook с матерным именем оказался шуткой пранкера

Австралиец вьетнамского происхождения с именем Фак Дэт Бич (К черту Эту Суку), постоянно жаловавшийся на блокировку своей страницы в Facebook, оказался пранкером. О розыгрыше рассказывает Mashable.

Бывший школьный друг автора розыгрыша сообщил, что на самом деле его зовут Тьен Нгуен, хотя сам пранкер после разоблачения предпочел назваться Джо Карр, по аналогии со злодеем из комиксов Джокером. Поняв, что розыгрыш раскрыт, его автор опубликовал пост в Facebook с призывом обратить внимание на проблему необходимости регистрироваться в Facebook под своим настоящим именем.

Сам пранк стартовал в конце января 2015 года, когда пользователь пожаловался на постоянные блокировки своей страницы в Facebook из-за фонетического созвучия имени с матерными ругательствами. В качестве доказательства он даже предоставил фото паспорта, так что через некоторое время на форуме Buzzfeed зародилась серьезная дискуссия о политике социальной сети в отношении имен пользователей. Однако вскоре журналисты заподозрили и позднее раскрыли обман. Ошибкой пранкера стала фотография его бывшего автомобиля Subaru Impreza, который он продавал через интернет под именем Тьен.

Блокировка соцсетью носителей экзотических имен является распространенным явлением. Ранее в ноябре жертвой подобного случая стала американка Айсис Аншали, чье имя созвучно с английским названием запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ISIS). Для разблокировки страницы девушке пришлось неоднократно писать в техподдержку Facebook и даже привлечь внимание общественности через Twitter.

О смене названия задумалась и американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals. По признаниям сотрудников, клиенты понимают, что компания не связана с террористами, но название все равно вызывает у них негативные ассоциации.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды