Американская фармкомпания задумалась о смене названия из-за сходства с ИГ

Американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals рассматривает возможность поменять название из-за сходства с наименованием террористической группировки «Исламское государство» — Islamic State of Iraq and ash-Sham, или сокращенно ISIS. Об этом сообщает CNN.

Компания была названа в честь египетской богини Исиды. Однако ее название выглядит так же, как англоязычная аббревиатура ISIS. Хотя клиенты и понимают, что фармацевтическая компания не связана с террористами, название все равно вызывает негативные ассоциации, признали в Isis Pharmaceuticals.

В компании не сообщили, какие варианты замены рассматриваются, но отметили, что окончательного решения о переименовании не принято.

После терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство», или ИГ (организация запрещена в России решением суда), стоимость акций Isis на Нью-Йоркской бирже упала на 4 процента.

В ночь на 14 ноября во французской столице была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 132 человека, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Двумя неделями ранее, 31 октября, самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал взрыв самодельной бомбы мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки, присягнувшей на верность «Исламскому государству».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей