Онищенко рассказал о связи помидоров из «Ашана» и турецких ракет

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию, заявил помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.

«Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год», — сказал Онищенко.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.

Ранее 25 ноября в Калининградской области было задержано 162 тонны куриного мяса из Турции в связи с нарушением ветеринарных требований. Ранее в тот же день Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi, в продукции которого были обнаружены бактерии листерии.

Кроме того, все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турецкую Республику и прекратили продажу путевок в страну.

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилот Су-24 погиб, штурман был спасен.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d