Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывами к дружбе между странами

Фрагмент первой полосы Bugün
Фрагмент первой полосы Bugün

Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком «Мы друзья, соседи» на русском языке. В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина.

Материал был опубликован в печатной версии газеты 26 ноября. Его подзаголовок гласит «Мы должны друг с другом». Комментарии сосредоточены на полосе вокруг фотографии, на которой изображены ученики частной русской школы в Турции.

«Инцидент с самолетом обеспокоил живущих в Анталье примерно 50 тысяч русских», — гласит подпись под снимком. Далее директор школы Виктор Бикенев заявляет о своем желании мира и скорейшего разрешения ситуации, а учительница Марина Малтсевер, муж которой турок, говорит: «Турция — наш хороший друг». Другая учительница, Клавдия Буджак, высказывается о том, что единственный путь в отношениях между Россией и Турцией — это мир.

Справа от фотографии приведены комментарии Реджепа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и слова российского президента, который говорит, что реакция России на произошедшее будет жесткой.

После того как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, руководство России прервало контакты по военной линии с Турцией. Эрдоган заявил, что не будет извиняться за произошедшее, поскольку российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, а перед этим пилоту якобы было сделано 10 предупреждений. Оставшийся в живых штурман настаивает на том, что никаких предупреждений экипажу не поступало.

Российское руководство пообещало серьезные последствия для отношений двух стран. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева против Турции готовятся ввести экономические санкции. Речь идет о частичном продуктовом эмбарго и возможной отмене или заморозке проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах