Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывами к дружбе между странами

Фрагмент первой полосы Bugün
Фрагмент первой полосы Bugün

Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком «Мы друзья, соседи» на русском языке. В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина.

Материал был опубликован в печатной версии газеты 26 ноября. Его подзаголовок гласит «Мы должны друг с другом». Комментарии сосредоточены на полосе вокруг фотографии, на которой изображены ученики частной русской школы в Турции.

«Инцидент с самолетом обеспокоил живущих в Анталье примерно 50 тысяч русских», — гласит подпись под снимком. Далее директор школы Виктор Бикенев заявляет о своем желании мира и скорейшего разрешения ситуации, а учительница Марина Малтсевер, муж которой турок, говорит: «Турция — наш хороший друг». Другая учительница, Клавдия Буджак, высказывается о том, что единственный путь в отношениях между Россией и Турцией — это мир.

Справа от фотографии приведены комментарии Реджепа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и слова российского президента, который говорит, что реакция России на произошедшее будет жесткой.

После того как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, руководство России прервало контакты по военной линии с Турцией. Эрдоган заявил, что не будет извиняться за произошедшее, поскольку российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции, а перед этим пилоту якобы было сделано 10 предупреждений. Оставшийся в живых штурман настаивает на том, что никаких предупреждений экипажу не поступало.

Российское руководство пообещало серьезные последствия для отношений двух стран. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева против Турции готовятся ввести экономические санкции. Речь идет о частичном продуктовом эмбарго и возможной отмене или заморозке проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности