СМИ сообщили о приобретении парижскими террористами оружия через интернет

По информации следственных органов ФРГ, которые занимаются выяснением обстоятельств атаки на Париж, террористы при совершении нападений использовали автоматы, приобретенные у торговца оружием через интернет. Об этом пишет немецкое издание Bild. Отмечается, что боевикам доставили заказ из Германии.

34-летний торговец Sascha W., подозреваемый в подпольной продаже автоматов парижским террористам, арестован и находится под стражей в Штутгарте, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. По данным следствия, он причастен к восьми эпизодам незаконного оборота огнестрельного оружия. Отмечается, что в его телефоне обнаружена переписка, в которой говорится о приобретении автоматов «арабом из Парижа».

По информации Reuters, в ходе атаки на столицу Франции нападавшие использовали автоматы Калашникова. В частности, в парижском пригороде Монтрей полиция обнаружила автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли