СМИ сообщили о приобретении парижскими террористами оружия через интернет

По информации следственных органов ФРГ, которые занимаются выяснением обстоятельств атаки на Париж, террористы при совершении нападений использовали автоматы, приобретенные у торговца оружием через интернет. Об этом пишет немецкое издание Bild. Отмечается, что боевикам доставили заказ из Германии.

34-летний торговец Sascha W., подозреваемый в подпольной продаже автоматов парижским террористам, арестован и находится под стражей в Штутгарте, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. По данным следствия, он причастен к восьми эпизодам незаконного оборота огнестрельного оружия. Отмечается, что в его телефоне обнаружена переписка, в которой говорится о приобретении автоматов «арабом из Парижа».

По информации Reuters, в ходе атаки на столицу Франции нападавшие использовали автоматы Калашникова. В частности, в парижском пригороде Монтрей полиция обнаружила автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве