Число жертв парижских терактов выросло до 130

Число жертв серии терактов в столице Франции увеличилось до 130. Как сообщает телеканал BFM TV, один человек, получивший тяжелые ранения, скончался в пятницу, 20 ноября.

Информации о личности умершего нет.

Террористические атаки были совершены в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Нападавшие устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах столицы, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, еще три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта взяли заложников. В общей сложности пострадали около 350 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России). 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Еще несколько антитеррористических рейдов прошли в столице Бельгии Брюсселе и его пригородах. Там задержали некоторых подозреваемых в причастности к терактам. Еще один возможный организатор нападений был задержан в Швеции 20 ноября. Им оказался 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид (Mutar Muthanna Majid).

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях