Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бельгийская полиция задержала девять человек по делу о терактах в Париже

Фото: John Thys / Zumapress / Global Look

Полиция Бельгии по результатам рейдов в окрестностях Брюсселя задержала девять человек по делу о парижских терактах. Об этом сообщает Reuters.

Семеро были взяты под стражу недалеко от столицы в ходе поисков сообщников Биляля Хадфи, который взорвал себя возле стадиона «Стад де Франс». Еще двое попали в руки полиции во время рейдов в районе Лакен и в коммунах Моленбек и Жет на окраине Брюсселя. Имена задержанных пока не сообщаются.

Бельгийские силовики уже проводили спецоперацию в Моленбеке 16 ноября, однако она закончилась ничем. Ранее, 14 ноября, бельгийская полиция задержала семь человек. Пятеро из них были позже отпущены за недостатком доказательств, двум предъявили обвинения в терроризме.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?