Полиция обнаружила в телефоне террориста сообщение о начале атаки в Париже

Полиция Парижа в ходе обыска номера местной гостиницы нашла мобильный телефон предполагаемого террориста, причастного к взрывам в столице Франции. В телефоне обнаружено сообщение со следующим текстом: «Ок, мы готовы». Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей МВД Франции. Отмечается, что оно было отправлено неизвестному адресату перед началом серии атак в Париже.

Кроме того, полиция опубликовала фото террориста-смертника, подозреваемого в подрыве возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча. Сотрудники французских правоохранительных органов обратились к общественности за помощью в установлении его личности.

Согласно информации, полученной с камер видеонаблюдения, в автомобиле, на котором передвигались террористы, находились трое. Один из них — Салах Абдеслам (Salah Abdeslam) — уже разыскивается полицией; брат Салаха Ибрагим (Brahim) взорвал себя на бульваре Вольтер. Полиция до сих пор не может установить личность третьего пассажира, передает Reuters.

17 ноября французские спецслужбы обнаружили квартиру Ибрагима Абдеслама, где были найдены ноутбуки и смартфоны. Как полагают следователи, она была конспиративным помещением, где могли собираться готовившиеся к теракту злоумышленники. Удалось также выяснить, что помещение использовалось в течение недели до терактов.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Следствие установило имена некоторых из восьми непосредственных исполнителей теракта. Помимо 31-летнего Ибрагима Абдеслама, это 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур (Samy Amimour), 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Личности двоих установить не удалось. Все они мертвы. Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив.

Также СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки