В автомобиле террористов французская полиция обнаружила три автомата Калашникова

Полиция Франции продолжает операцию по поиску и поимке соучастников терактов в Париже. Уже задержаны шесть родственников одного из погибших боевиков, также найден автомобиль, из которого велась стрельба по горожанам. Об этом сообщает BFM TV.

В частности, задержана семья 29-летнего гражданина Франции Исмаила Омара Мостефаи, тело которого было найдено в концертном зале «Батаклан». Родственники доставлены в управление по борьбе с терроризмом в городе Леваллуа-Перре, их допрашивают.

Кроме того, в пригороде Монтрей полиция обнаружила автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам Парижа и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

Как сообщалось, один из террористов, совершивших атаки в столице Франции, угнал автомобиль у местных жителей. Парижанка рассказала, что ехала с друзьями по городу, когда их остановили неизвестные. «Они вытащили нас из машины, ударили мою подругу по руке и по голове и забрали нашу машину», — заявила она.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали почти 130 человек. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды