Сербские власти отследили передвижения смертника со «Стад де Франс»

Зрители покидают «Стад де Франс», возле которого произошел взрыв

Владелец сирийского паспорта, обнаруженного рядом с телом одного из террористов на месте атаки в Париже, пересекал границу Сербии с Македонией 7 октября текущего года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сербского министерства внутренних дел.

В документе отмечается, что предполагаемый террорист был зарегистрирован на пограничном пункте пропуска Прешево, откуда он попал на территорию Македонии. Перед этим владелец паспорта получил убежище в Сербии. Приметы этого человека совпадают с описанием беженца, который 3 октября прибыл на греческий остров Лерос. Среди тех, кто разыскивается Интерполом, он не значился.

Паспорт гражданина Сирии, а также египетский паспорт были найдены рядом с телом мужчины, подорвавшего себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

В ночь на 14 ноября во французской столице произошла серия терактов, жертвами которых стали почти 130 человек. Смертники устроили взрывы возле «Стад де Франс» во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и захватили заложников в театре. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России решением суда).

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился