Зашедших на Украину военнослужащих Внутренних войск МВД вернули в Россию

Двое военнослужащих Внутренних войск российского МВД, 26 октября случайно пересекшие границу с Украиной, в настоящее время переданы российским пограничникам. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск Василий Панченков.

«Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства. Над ними на Украине уже прошел суд, они получили судебное постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы, в настоящее время они переданы российским пограничникам», — заявил Панченков.

По его словам, указанные военнослужащие на поезде направлялись на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае. Накануне при остановке состава на станции Чертково они вышли из вагона и в связи с тем, что пограничные знаки были плохо видны, случайно оказались на территории Украины в районе населенного пункта Меловое.

Ранее 27 ноября погранслужба Украины сообщила, что в Луганской области на границе с Россией задержали двоих граждан России, «одетых в военную форму с опознавательными знаками Внутренних войск Российской Федерации». Они заявили, что на территорию Украины попали случайно, а следовали в город Армавир, чтобы «сдать экзамены на право носить берет темно-зеленого цвета» (берет разведки внутренних войск).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей