Новости партнеров

В Киеве начался суд над россиянами Александровым и Ерофеевым

Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров

В Голосеевском суде Киева началось рассмотрение дела граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими силовиками в мае на территории Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Гособвинение представляют офицеры Главной военной прокуратуры. Судебное заседание проходит в открытом для журналистов режиме.

15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановила, что судебное разбирательство в отношении Александрова и Ерофеева должно проходить в Голосеевском суде столицы Украины.

29 сентября Голосеевский суд продлил Ерофееву и Александрову арест до 21 ноября. В тот же день адвокат задержанных граждан России Оксана Соколовская сообщила, что украинская прокуратура потребовала приговорить россиян к пожизненному тюремному заключению.

Ерофеев и Александров обвиняются украинской стороной в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении и ношении оружия, нарушении порядка въезда на оккупированные территории и в развязывании военного конфликта.

Они были задержаны украинскими военными 16 мая в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами