Украинские власти сообщили о задержании двоих российских военных в Донбассе

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко

Спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил о задержании двоих российских военнослужащих на востоке страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — заявил Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

Ранее информация о задержании российских военных появилась на странице в Facebook одного из бойцов батальона «Айдар». По его словам, военнослужащие были взяты в плен 16 мая в ходе боя в районе города Счастье (Луганская область).

В Минобороны России эту информацию пока никак не прокомментировали.

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины, а также заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и заявляя, что Россия не является стороной украинского конфликта.

В середине февраля 2015 года представители самопровозглашенных республик Донбасса и Киев заключили соглашение о перемирии по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске. Документ, в частности, предусматривает не только прекращение огня, но и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. С момента подписания минских соглашений интенсивность взаимных обстрелов снизилась, однако стороны продолжают обвинять друг друга в срыве договоренностей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей