Stockmann продаст свои торговые центры в России

Финский ретейлер Stockmann подписал соглашение о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Reviva Holdings Limited приобретет торговые центры финской компании за 5 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет закрыта к 31 января 2016 года. По словам гендиректора Stockmann Пера Телина, бизнес, который компания продает в России, был убыточен на протяжении последних нескольких лет, а значительная девальвация рубля увеличила потери.

Stockmann продолжит бизнес в России, однако сосредоточится на сфере недвижимости, а также останется владельцем торгового центра «Невский Центр» в Санкт-Петербурге.

Операционный убыток Stockmann в России в 2014 году вырос в 4,5 раза, до 28,7 миллиона евро. Выручка ретейлера в России за 2014 год упала на 20,5 процента, до 286,9 миллиона евро. В августе 2014 года Stockmann заявил о закрытии в России до конца 2014 года до 80 процентов магазинов в принадлежащей ему сети одежды Seppala. Причиной послужила их убыточность.

В начале 2015 года Stockmann объявил о намерении закрыть до 2016 года три убыточных универмага в Москве.

Stockmann работает в 16 странах. В России ретейлер осуществляет свою деятельность с 1989 года. В структуре выручки группы на долю России приходится 15,6 процента.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды