Stockmann объявил о закрытии в России 16 магазинов Seppala

Компания Stockmann объявила о намерении закрыть 16 магазинов сети Seppala в России, сообщает The Moscow Times. Причина — массовый отток покупателей, предпочитающих приобретать товары дорогих брендов в интернете, ослабление рубля и рецессия, наметившаяся в финской экономике.

Фирма заявила о разработке новой стратегии. Вместо убыточной сети Seppala, которые за год продают товаров всего на 120 миллионов евро (152 миллиона долларов), Stockmann намерен развивать другую — Lindex, уже успешно работающую в России. Также на продажу выставлена фирма Hobby Hall с оборотом 100 миллионов евро.

Сеть Seppala, которой управляет Stockmann, насчитывает 27 магазинов в России. Это около 10 процентов от общего числа магазинов в разных странах.

Ранее об уходе с российского рынка сообщили магазины Esprit, OVS и River Island. Это связано с попытками владельца управляющей компании «Маратекс», польской EM&F Group, реструктурировать свой бизнес в России. Подразделения, занимавшиеся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, показали неудовлетворительные результаты. При этом марка River Island, скорее всего, останется на российском рынке, просто развивать ее будет другой ритейлер.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов