Мужчина с американским флагом проник на территорию Белого дома

Агенты Секретной службы задержали мужчину, который проник на территорию Белого дома, сообщает NBC News. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы.

Инцидент произошел в День благодарения 26 ноября около 14:45 (22:45 по московскому времени), передает Fox News. По информации ABC News, мужчина с американским флагом перепрыгнул через забор с северной стороны. До того, как его поймали, он успел пробежать около 20 метров. При нем, как отмечается, была папка. Ее содержимое не уточняется.

Личность нарушителя и мотивы его поступка устанавливаются.

Барак Обама и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи, передает Reuters. 25 ноября они приняли участие в традиционной акции раздачи еды в Центре для бездомных в Вашингтоне. «Сегодняшний день — это напоминание о необходимости быть благодарными за все то, что у нас есть, и поделиться своим благословением, помогая другим», — написала первая леди в своем микроблоге в Twitter.

За последние два года было предпринято несколько попыток проникнуть в Белый дом. Так, 1 августа, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 апреля 54-летний житель Калифорнии Джером Хант перелез через ограду с южной стороны, после чего был задержан. По его словам, он не имел намерения причинить вред кому-либо. 15 февраля неизвестный мужчина был задержан, когда забрался на велосипедную стойку перед оградой здания.

21 сентября 2014 года агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

19 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе