Мужчина с американским флагом проник на территорию Белого дома

Агенты Секретной службы задержали мужчину, который проник на территорию Белого дома, сообщает NBC News. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы.

Инцидент произошел в День благодарения 26 ноября около 14:45 (22:45 по московскому времени), передает Fox News. По информации ABC News, мужчина с американским флагом перепрыгнул через забор с северной стороны. До того, как его поймали, он успел пробежать около 20 метров. При нем, как отмечается, была папка. Ее содержимое не уточняется.

Личность нарушителя и мотивы его поступка устанавливаются.

Барак Обама и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи, передает Reuters. 25 ноября они приняли участие в традиционной акции раздачи еды в Центре для бездомных в Вашингтоне. «Сегодняшний день — это напоминание о необходимости быть благодарными за все то, что у нас есть, и поделиться своим благословением, помогая другим», — написала первая леди в своем микроблоге в Twitter.

За последние два года было предпринято несколько попыток проникнуть в Белый дом. Так, 1 августа, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 апреля 54-летний житель Калифорнии Джером Хант перелез через ограду с южной стороны, после чего был задержан. По его словам, он не имел намерения причинить вред кому-либо. 15 февраля неизвестный мужчина был задержан, когда забрался на велосипедную стойку перед оградой здания.

21 сентября 2014 года агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

19 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей