Тело пилота сбитого в Сирии Су-24 доставлено в Турцию

Су-24

Тело пилота, управлявшего сбитым в Сирии бомбардировщиком Су-24, доставлено в Турцию и оттуда будет транспортировано в Россию. Об этом сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков уточнил агентству ТАСС, что погибший — Олег Пешков — будет передан дипломатам в воскресенье, 29 ноября.

Подполковник Пешков убит сирийскими боевиками после катапультирования. Штурман Су-24 — капитан Константин Мурахтин — найден живым и госпитализирован с травмами. Кроме того, погиб морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в поисково-спасательной операции в районе инцидента. Вертолет, в котором он находился, попал под обстрел.

Президент Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно, Мурахтин и посмертно Позынич были награждены орденами Мужества.

24 ноября пара истребителей F-16 турецких ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Кремле заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Анатомия обнала

Подпольные банкиры из Сибири отмыли миллиарды. Такого в России еще не бывало
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар