Дворкович предложил отложить фруктовое эмбарго против Турции

Аркадий Дворкович

Введение эмбарго на поставки фруктов и овощей из Турции нужно отложить на несколько недель, чтобы избежать роста цен. С соответствующим предложением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

Чиновник также отметил, что с 2016 года Россия ограничит автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями.

Ранее 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что под российские санкции попадает сельскохозяйственная продукция. Ограничительные меры пока не касаются промышленных товаров, добавил он.

Тогда же глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что не ждет большого роста цен в стране из-за санкций против Турции. По его мнению, турецким товарам удастся легко найти замену.

Днем ранее в Минэкономразвития допустили незначительное повышение стоимости продуктов, если Россия не сможет оперативно заместить товары из Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в Россию некоторых товаров из этой страны. 26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер против Турции. Речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестпроектов, а также об ограничении импорта продовольствия.

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.

Экономика00:0225 апреля

Халявы не будет

Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут