Военные России и Израиля обсудят развертывание в Сирии системы С-400

Военные Израиля и России проведут 1 декабря очередную рабочую встречу в Тель-Авиве. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к израильскому военному ведомству.

В переговорах планируется участие обоих сопредседателей двусторонней комиссии по безопасности полетов над Сирией: заместителя начальника Генштаба РФ Николая Богдановского и заместителя начальника Генштаба Армии обороны Израиля Яира Голана.

Как отметил источник, на встрече, помимо текущих вопросов, будет обсуждаться появление на авиабазе Хмеймим зенитной ракетной системы С-400. Собеседник подчеркнул, что в Тель-Авиве нейтрально и с пониманием относятся к этому, добавив, что развертывание С-400 не было направлено против Израиля.

Система С-400 была официально развернута в Сирии 26 ноября. Это стало реакцией Москвы на уничтожение 24 ноября истребителями турецких ВВС фронтового бомбардировщика Су-24М, наносившего удары по объектам исламистов в северо-западной Сирии.

Это уже не первая встреча Богдановского и Голана с момента начала операции российских ВКС в Сирии. Двусторонняя комиссия была создана в конце сентября на встрече начальников обоих генштабов (Валерия Герасимова и Гади Айзенкота) в Москве. В задачи комиссии входит координация действий военных РФ и Израиля в воздухе, на море, а также в области «различных технических мероприятий».

Также сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для обеспечения взаимодействия с группировкой ВКС России, действующей в Сирии.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон