C-400 заступила на боевое дежурство в Сирии

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии в четверг, 26 ноября, заступила на боевое дежурство зенитно-ракетная система (ЗРС) С-400, переброшенная из России в соответствии с решением президента Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России сегодня на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитный ракетный комплекс С-400», — сказал Конашенков.

Совместно с системой С-300Ф ракетного крейсера «Москва» С-400 должна обеспечить безопасность базы, уничтожая любые опасные воздушные цели. По имеющейся информации, развернутая в Сирии система переброшена из состава одного из подмосковных полков. В окрестностях российской столицы С-400 оснащены три полка: 606-й зенитно-ракетный полк 4-й дивизии ПВО, а также 93-й и 210-й полки 5-й дивизии ПВО.

Решение о переброске в Сирию С-400 было принято Путиным по запросу Минобороны после того, как турецкий истребитель сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24М, участвовавший в операции против террористов на севере Сирии. Система была доставлена в Сирию с помощью военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей