Сорвался аукцион по продаже принадлежавшего Коломойскому санатория «Форос»

Аукцион по продаже санатория «Форос» на юге Крыма, до вхождения республики в состав России принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается в конкурсной документации на сайте для проведения торгов.

Начальная стоимость лота составляла 1,42 миллиарда рублей. Торги сорвались из-за отсутствия претендентов на этот актив. Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики.

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике. В июне Аксенов говорил, что стартовая цена «Фороса» на торгах составит более миллиарда рублей. По его словам, эта сумма вдвое ниже начальной стоимости из-за плохого состояния недвижимости.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар