Сорвался аукцион по продаже принадлежавшего Коломойскому санатория «Форос»

Аукцион по продаже санатория «Форос» на юге Крыма, до вхождения республики в состав России принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается в конкурсной документации на сайте для проведения торгов.

Начальная стоимость лота составляла 1,42 миллиарда рублей. Торги сорвались из-за отсутствия претендентов на этот актив. Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики.

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике. В июне Аксенов говорил, что стартовая цена «Фороса» на торгах составит более миллиарда рублей. По его словам, эта сумма вдвое ниже начальной стоимости из-за плохого состояния недвижимости.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон