Сорвался аукцион по продаже принадлежавшего Коломойскому санатория «Форос»

Аукцион по продаже санатория «Форос» на юге Крыма, до вхождения республики в состав России принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается в конкурсной документации на сайте для проведения торгов.

Начальная стоимость лота составляла 1,42 миллиарда рублей. Торги сорвались из-за отсутствия претендентов на этот актив. Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики.

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике. В июне Аксенов говорил, что стартовая цена «Фороса» на торгах составит более миллиарда рублей. По его словам, эта сумма вдвое ниже начальной стоимости из-за плохого состояния недвижимости.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки