Сорвался аукцион по продаже принадлежавшего Коломойскому санатория «Форос»

Аукцион по продаже санатория «Форос» на юге Крыма, до вхождения республики в состав России принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается в конкурсной документации на сайте для проведения торгов.

Начальная стоимость лота составляла 1,42 миллиарда рублей. Торги сорвались из-за отсутствия претендентов на этот актив. Ранее организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества Крыма — несколько раз переносил сроки его проведения, в частности из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля, на которой расположен «Форос», оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами, поэтому Госсовет Крыма признал ее собственностью республики.

В результате на аукцион выставили комплекс объектов недвижимости без земельного участка площадью 65 гектаров, на котором располагается санаторий.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что средства от продажи объектов Коломойского пойдут на выплату компенсаций вкладчикам принадлежащего олигарху Приватбанка, если депозиты превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в республике. В июне Аксенов говорил, что стартовая цена «Фороса» на торгах составит более миллиарда рублей. По его словам, эта сумма вдвое ниже начальной стоимости из-за плохого состояния недвижимости.

Национализация объектов Коломойского (группа «Приват») началась в сентябре 2014-го, спустя полгода после присоединения Крыма к России. Помимо «Фороса» местные власти национализировали 87 объектов украинского бизнесмена, в том числе два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», турбазу «Нива Яйла», а также 36 автозаправок компании «Укртатнафта», аффилированной со структурами «Привата».

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон